Ивеллон. Век Страха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон. Век Страха » Игровой архив » "Штурм", квест вне времени


"Штурм", квест вне времени

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Аффларе (может отписывать за Арру), Мика, Лукас, Иса, ну в общем, все, кто хочет поучаствовать в маго-храмовничьей стычке.
Место: людская застава на границе с Пустнными Землями.
Содержание: темные ильфы планируют нападение на приграничный форт, Лукас - в качестве местного врача, Иса - присланный из столицы для контроля инквизитор. Мика гостит у Аффларе и вызывается помочь в предстоящей битве.

0

2

Пора было показать этим людям, кому принадлежат эти земли. О, как радовалась Аффларе, когда можно было отбросить интриги и хорошенько "продуть" людишек, выгнать взашей.
Сегодняшняя операция будет проходить без ахрат - в конце концов, у Хранительницы было полно и других дел, помимо махания мечом в каждой мало мальски значимой стычке.
Чародейка выглянула из-за камня, проверяя обстановку. До заставы было прилично, однако зоркие глаза тешши видели куда дальше людских, чем темные ильфы и пользвались, пересчитывая гарнизон.
- Что ты думаешь по этому поводу, Мика? - шепотом спросила она соседку по укрытию. Оставалось не так много времени до отмашки о нападении -  на форт почти опустилась тьма. Чародейка ждала её как родного брата, последний, кстати, тоже был в сегодняшнем отряде нападающих.

Отредактировано Аффларе (2011-03-22 18:47:52)

0

3

Держа в руке чемоданчик с примочками, Лукас (шаги быстрые, лицо мрачнее тучи) топал, иначе не скажешь, к гарнизону. Третий день он здесь, а уже все до смерти надоело. Его окружали одни идиоты: круг тем в местном трактире сводился исключительно к "И тут я как перескачу через стол, да как дам в морду" и к "Ну я ей показал, что такое настоящий мужик, она меня ввек не забудет". Нет, Тарта и сам был не дурак и насчет драк, и насчет женщин, но его интеллектуальное развитие требовало еще каких-нибудь предметов для беседы.
К тому же, здесь, на заставе, приходилось постоянно таскать за собой меч. Лукас не привык к этому, и даже любимое оружие его раздражало. Боже, хоть бы уж случилось бы что-нибудь для разнообразия...

0

4

Для контроля чего?...

Теоретически, и без того широкий круг обязанностей инквизитора не предполагает обязательное участие в военных действиях регулярной армии. Практически, вооруженный конфликт в магами из запрещенных народов бессмыслен без людей имеющих опыт и навыки противостояния магии. "Именем Единого... Укажите мне то место, где посланник благословлял войну. Попробуйте его найти, ибо я, зная наизусть все записанные его учениками слова, такого места не помню," - мысли, бродившие в светлой голове Ледышки, никак не отражались ни на ее действиях, ни на мимике, да и подобная ересь быстро потухала, вымораживаемая более целесообразными размышлениями о выполнении приказа.  Так как Иса уже успела нанести визит командиру гарнизона, то поводов для размышлений на данную тему у нее было более чем достаточно. Инквизитора естественно радовало, что расположенный на границе форт был обеспечен оружием подобным тому, что использовали члены Тайной канцелярии. Получив приказ Тремейна проверить его боеготовность, девушка подсознательно ожидала худшего. Ан нет: укрепления, стены и ворота поддерживались в отличном состоянии, не было проблем ни с оружием, ни с запасами продовольствия. Единственное, что в этом раскладе напрягало церковницу, так это то, что здесь уже очень давно было тихо. Возможно, что это-то подозрительное затишье и заинтриговало верховного инквизитора, ведь всем, теоретически, известно, что все затихает перед грозой.  Однако, гарнизон крепости долговременное спокойствие расслабляло. Часовым было не интересно пялиться в абсолютно однообразную пустыню, и никому не нравились жесткие требования начальства по тренировками и порядку. Хотя всем все равно приходилось их соблюдать.

0

5

Свернутый текст

Офф. так, пока никто не видел моё истинное обличье кроме Аффларе.)
Ибо скоро все поймут, что делает на поле битвы пятилетний ребенок.

Приезд на границу.

Некоторое время, Мика путешествовала с Аффларе и Аррой. Несколько раз крыланша в обличье ребенка помогала двум ильфийкам. О, да. "Маленькой девочке" было интересно путешествовать с этими двумя особами, но с тех пор прошло уже некоторое время. Однажды Мика встретилась с ними вновь, что заставило ей вновь убедиться, что этот огромный мир жутко тесен. Хотя, с другой стороны, почти за век своей жизни крыланша многое поведала, но с каждым годом Франческа понимала, что чем больше она живёт, тем большее ей предстоит выучить и узнать. Поскольку у девушки была ещё вся вечность впереди, то она решила, что будет не против побыть в качестве гостьи у старых друзей. Приняли маленькую девочку вполне радушно и по всем обычаям Тешшардов. Мике стало слегка легче от столь тёплого приёма. Через некоторое время здесь, на границе, должна была начаться битва, которая явно бы могла слегка развеселить крыланшу, девушка эта уже лет пятьдесят не участвовала в сражениях. Находясь в обличье пятилетнего ребенка, Мика, конечно же, вызывала кучу вопросов по типу "что здесь забыл ребенок?" и тому подобное. Хотя, оказался среди этих ильфов и людей одна, кто за короткое время прибывания на границе, узнал о небольшом секрете Француазы. Доверить свою тайну Мика смогла только Аффларе. Конечно, истинный свой облик девушка-крыланша не показала, но поведать о сей тайне смогла. Поверила ли ей ильфийка или нет - вопрос без ответа, ведь легко можно решить, что это просто детский лепет, но Мика хотела применить своё истинное обличье в схватке.

***
Нынешнее время.

Мика уже в своём истинном обличье располагалась за камнем возле Аффларе. Крыланша поменяла детскую одежду на свою обычную. Одежда эта всегда была под рукой в сумке малышки. Пока что ильфийка не видела истинный облик крыланшы, но это было неминуемо так как Франческа только подходила к укрытию Аффларе, дабы составить ей компанию. Но тут прозвучал вопрос. Придвинувшись к тешшард, Франческа ответила.
- Думаю, я быстрее тебя окажусь там... - как-то ободряюще сказала крыланша, выглянув из-за камня. Белые крылья Француазы слегка мешали ей из-за их длинны и размеров. Поскольку крылья девушки были немного больше чем она, Мике приходилось постоянно их приподнимать, что доставляло некоторые неудобства. Сейчас крыланшу интересовала не столько битва, сколько впечатление которое произведёт на ильфийку истинное обличье Франчески. На смуглом, настоящем личике Мики впервые за долгое время появилась слегка заметная улыбка. Она чётко помнила, когда в последний раз была в таком обличье, но это было давно, очень давно. Сейчас Француаза не меньше Аффларе ожидала предстоящей схватки. не часто можно поучаствовать в столь интригующем событии и в голову к крыланше даже мысль не приходила о том, что кто-то может пострадать, а некоторые, даже расстанутся с жизнью.

0

6

Глаза чародейки тешши расширились. Нет, она конечно вполне поверила в рассказ Мики - её чутьё тешшард ещё впервый раз сказало, что перед ней был представитель какой-то невиданной прежде расы, и в глазах Мики Ларена видела куда больше прожитых лет, чем можно было дать на тот облик маленькой девочки.
Но чтобы такое!
Белоснежные крылья завораживали. Хотелось смотреть и смотреть на них. Перышки разной длины, некоторые подрагивали при движениях крыланши. И какой контраст с волосами!
- Аа... Эээ... - пыталась найти что сказать Аффларе. - Ну ничего себе! - нашла. - Мика, ты невероятно красива!
Почти белые глаза чародейки восхищенно оглядывали необычное существо перед собой.
Тут заостренное ухо тешши шевельнулось, уловив со стороны какой-то звук - три негромких удара одним камушком о другой. Неслышимый большом расстоянии, он был условным для Ларены. Это был знак, что все готовы к штурму.
- С твоими крыльями, нас будет уже двое в небе, - радостно заметила чародейка. Из собравшихся к атаке чародеек, только Аффларе владела магией воздуха - у остальных магов были другие специализации. И каждый собирался использовать свои возможности по максимому.
- Пора начинать.
И Аффларе один раз стукнула одним камушком о другой, подавая знак, что услышала. И ещё пять раз быстро, что наступаем по её команде.
- Сначала я и ещё три чародейки займутся обезвреживанием часовых и стрелков, - напомнила, и для себя и для Мики Ларена. - Ну а дальше ты знаешь.
План действий действительно уже не раз оговаривался.
- Мика, у тебя нет возможности добраться незамеченной? Если есть, то давай сразу со мной, а нет - встретимся в небе.
С этими словами, чародейка подмигнула крыланше и быстро простучала семь раз.
- Ну-с, с богами. - Сотворила руками какой-то пасс, прошептала какое-то словечко и, следав шаг в свою уже невидимую неколдунам тень, исчезла. Ещё три чародейки тешши проделали за своими укрытиями тоже самое.
Быстрее конечно было добраться до крепости по воздуху, но зато так их не могли видеть. Уход в тень был очень удобен как раз для того, что задумала Аффларе. Беда в том, что очень долго быть в Теневом плане было тяжело.
Не владеющие магией воины должны были выступить через десять минут, после сигнала Ларены о начале. К этому времени, чародейка со своей командой, передвигаясь по теневому плану, должны были достигнуть крепости иобезвредить часовых, в идеале - всех. Но то идеал.
Во всяком случае, даже если чародеек раскроют, воины тешшард уже будут в пути под прикрытием ещё двух магов тени с их Темнотой. Подстраховка даже ночью не будет лишней.
Появившись в буквальном смысле из неоткуда Ларена заткнула часовому рот рукой и резко провела кинжалом по горлу. Тихо опустив тело, чародейка снова исчезла.

+1

7

Вообще-то обход не входил в обязанности гарнизонного лекаря, более того, теоретически он мог как раз помешать им исполнять свои обязанности, потому что попробуй тут быть начеку, когда мимо шляется какой-то парень с лекарской сумкой. Тем не менее, все что не запрещено - разрешено, и Лукас воспользовался красотой вечера, чтобы дойти до стены дальней башни. И когда за поворотом крепостной стены он споткнулся о тело, даже не понял сначала, что произошло. Вот лежит молодой здоровенный мужик, смотрит открытыми глазами в темнеющее небо, и только кровь его хлюпает под подошвами медика.
Лукас присел рядом с телом, поставив чемоданчик на пол и зачем-то взял солдата за руку, хотя нащупать пульс не было уже никакой надежды. Секунду спустя он подскочил как ужаленный:
- Тревога!!
Впрочем, часовые уже и без него разобрались, что к чему. Десятки луков, направленные через стену вниз. Глаза, напряженно всматривающиеся в темноту. "Военная выучка", - мимолетно восхитился Лукас, сжимая рукоять меча. Он хоть и не военный, но готов тоже будет.

0

8

Видимо, нападение все-таки началось и опасения императора подтвердились - на порт напали. Это было несложно понять по многочисленным возгласам и резко оживившейся ситуацией на крепостных стенах и перед ними. Всего этого Эрик, конечно, не видел, до догадаться откуда исходит шум было несложно.
Вскочив на коня и взяв в правую ладонь свою алебарду, он вихрем промчался по улицам города.
На полпути послышался чуть запоздалый, но утверждавший подозрения Бенави-младшего, крик "тревога". Вообще-то, вряд ли в службу императорской охраны входил пункт о защите портов. Но с другой стороны - нападение на любого жителя Ивеллона равнозначно нападению на императора (конечно, в чуть меньшей степени, но все же), а значит его святой долг - защищать этот порт. А если быть совсем откровенным - такие мысли даже не зашли в его голову, так как приказ есть приказ.
Достигнув крепостной стены, он спешился и в быстром темпе достиг края, откуда глянул вниз, чтобы оценить обстановку. Пока, вроде бы, основное сражение не началось. А вот то, что там до сих пор находились люди невоенные (узнать врача по чемоданчику рядом с ним было нетрудно), да еще и приготовившиеся воевать, не понравилось капитану императорской стражи. Эрик быстро спустился вниз к нему через ворота:
- Врач, твое дело - лечить, а наше - защищать, - обратился он к незнакомцу, после чего продолжил, - так что двигайся за стены крепости, где твоя помощь вскоре может понадобиться.
Затем, он обнажил меч, взяв его в левую руку, и несильно махнул над мертвым часовым. На мгновение клинок встретился с сопротивлением, чуть отличным от сопротивления воздуха. Применение магии всегда оставляло некоторый магический фон, вот и сейчас...
"Значит здесь замешана магия", - этот вывод ничуть не понравился капитану и он сам в спешном порядке ретировался за стены крепости. Пока капитан гарнизона не явился для исполнения своих полномочий, эти полномочия на себя принял Бенави (о чем они, к слову говоря, уже договорились; еще вчера), а потому быстро предупредил:
- В стане врага есть маги. Однако эти маги действуют скрытно, - догадаться было несложно; обычно после магов остаются ожоги, или обледенения, но тут - перерезанное горло, - Поэтому разделитесь на пары и следите друг за другом; по одиночке никому не ходить. Волшебники - приоритетная цель для атаки. Ворота закрыть и приготовиться к обороне.
На самом деле, мотив врагов был непонятен Эрику. Даже если они каким-то чудом смогут взять порт, что они будут делать дальше? Империя полностью разобьет их и уничтожит в своей следующей атаке.

0

9

- Тревога!! - звонкий крик разорвал тишину, заставив Ису резко рвануться с места по направлению к воротам крепости. Ее дело в первую очередь разобраться с магами, защита крепости от воинов уже не ее развлечение, и поэтому ход мыслей инквизитора был прост: "Если среди нападающих есть маги и меня сюда послали не зря, то было бы логичнее дать им выполнить то, с чем простые воины не справятся. Остальное зависит от конкретного мага. Если есть те, кто пригоден к скрытному передвижению, то им скорее всего приказали захватить и открыть ворота..." По счастью Исе было еще далеко до генералов, которые, как известно, не бегают, поэтому сейчас вполне могла позволить себе подобную вольность.
- В стане врага есть маги. Однако эти маги действуют скрытно, поэтому разделитесь на пары и следите друг за другом; по одиночке никому не ходить. Волшебники - приоритетная цель для атаки. Ворота закрыть и приготовиться к обороне, - уверенность, с которой мужчина раздавал приказы, порадовала остановившуюся женщину, хотя некоторая их часть ее и удивила. Иса склонилась над телом, рассматривая рану: "Банальный нож или нечто подобное."
- И желательно, чтобы в паре было оружие с ирифритом. Иса Квертни - старший инквизитор, - дождавшись пока он закончит, негромко посоветовала Ледышка, попутно представляясь, - Здесь легче всего ждать встречи с магами Тени. Этот вид магии часто используют Тешши, и он позволяет оставаться недолгое время в невидимости, поэтому в крепости уже наверняка есть, как минимум один лазутчик.
Теоретически Тайная Канцелярия подчинялась только Преподобной Матери и никому больше, но практически любому было понятно, что без толкового взаимодействия победы не добиться ни инквизитору над магами, ни солдатам над их врагом. Впрочем Иса не была вполне уверенна, что ее рассуждения кого-то смогут заинтересовать, да и не было у нее желания читать лекцию на тему "Магия и способы борьбы с ней".

+1

10

...Я снова здесь.
Кто прядет страсть, а кто прядет месть,
А я спряду твою смерть.

Отлично.
Аффларе замерла в освобожденной от сторожей стрелковой башне и ещё две тени присоединились к ней, кивками головы подтверждая, что закончили свою работу из-за тревоги. Белые волосы ильфийки были покрыты черным капюшоном от черного же платья, на поясе был прикреплен посох.
Печально - защитники форта обнаружат на стенах ещё не один труп. Они не успели уложить пожалуй только с десяток стрелков на одной из сторон стены и на другой, построившихся по команде тревоги. Но башни, где хранят запасы оружия и существуют сами лестницы для спуска-подъема были ими успешно заняты. Когда поднялась тревога, пришлось действовать ещё более осторожно, чтобы добраться до места встречи - в эту башню - и, получив приказания, снова раствориться в ночи.
Ларена безмолвно указала одной из напарниц на стену, ощетиненную лучниками. Другой указала на пол и стены, на остальные башни, коих, к слову, было от силы пять и вопросительно изогнула бровь. Тешшард ответила ей поднятыми вверх большими пальцами - мол, всё по плану. Значит третьей, не пришедшей, оставалось закрыть только эту. Что ж, Аффларе беззвучно похлопала в ладоши. Ещё пара знаков, один из которых был на ворота. Указала на себя и на другую стену, заполненную лучниками. Скомандовала опять же знаком: "В бой!"
К слову, команды людишек было прекрасно слышно - дочь Золотого Песка усмехнулась. По двое значит, ну-ну.
Действовали всё также слаженно: Аффларе взмыла в воздух над уставившимися в "застенье" лучниками и вещавшим алебардщиком в купе с остальной "туснёй". Между неё и ими было метра три. Чародейка замахнулась и в краткий миг в её руке сверкнул ослепительно белым наростающий шар. Бросок - в лучников полетела шаровая молния. Кто не знает чем она светит?
Ровно в это же время на другой стене, где ещё одна партия стрелков высматривала врага, появилась вторая чародейка.
Как прекрасно, что люди любят факелы, - наверняка думала она, словно зачерпнув с соседнего огня. Тот заметался как от ветра, и ильфийка метнула в стоявших огненную бомбу. Ещё одно "зачерпывание" и ещё один бросок.
Один взрыв раздался тут же. Чародейка отпрыгнула и сделала несколько вдохов-выдыхов. Теперь нужно было сосредоточиться и снова исчезнать из видимости людей.
Третья чародейка появилась у ворот, если конечно кто-то заметит укутанную Темнотой фигуру. Шепча себе под нос, она выцарапала что-то с одного бока ворот и с другого.
Четвертая в это время появилась в оставленной секундами ранее башне и также шепча себе что-то под нос, стала вычерчивать на стенах и полу символы.
А остальной отряд тешшард в это время, укрытый той же Темнотой, приближался к форту.

+1


Вы здесь » Ивеллон. Век Страха » Игровой архив » "Штурм", квест вне времени