Ивеллон. Век Страха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон. Век Страха » Игровой архив » "Расследование", второй день месяца Холодов, 120 год


"Расследование", второй день месяца Холодов, 120 год

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Иса, Лукас, Фрай, Анкария (очередность пока такая, можно будет пропускать или обгонять по мере надобности).
Место: императорский дворец.
Содержание: Анкарию, Роана и других археологов запирают в гостевых покоях императорского дворца, однако никто не знает о том, что именно тут, за изящным резным шкафом, располагается тайных ход в кабинет Хингва. А тем временем инквизитор Иса, вызванная из тюрьмы для магов, и Лукас проводят собственное расследование и начинают конечно же с рабочего места императора.

Свернутый текст

Все читают этот эпизод, чтобы быть "в теме". Инструкции по мере продвижения буду высылать в ЛС. Предыдущий эпизод можно доигрывать.

0

2

До утра Лукас оставался в замке и даже успел перехватить пару часов сна, что, при учете последних событий, было настоящим подвигом. Впрочем, когда он мерил шагами коридор в ожидании Исы Квентри, сна у него не было ни в одном глазу:он вспоминал все, чему был свидетелем этой ночью. Малейший взгляд, малейшее движение рук - отравителя могло выдать что угодно.
Убийца здесь, в императорском замке. Покушение на правителя, и когда?! В праздничную неделю, когда всем этим недоумкам следовало бы уповать на милость Хингва.
В сотый раз он развернулся на 180 градусов и понял, что если еще хоть раз пройдется по этому коридору, окончательно сойдет с ума. Поэтому, дойдя до конца, он решительно продолжил путь и вышел на балюстраду в надежде встретить инквизиторшу там.

0

3

Утро. Холодное, пасмурное и недоброе. Иса и не заметила, как промелькнула ночь. Не заметила, потому что ночной кошмар поднял ее задолго до рассвета, и больше в постель она так и не легла. Встала, аккуратно и не торопясь, заправила кровать, оделась, привела в порядок растрепанные волосы, все время старательно прогоняя из головы бестолковые и эмоциональные мысли, что заставляют людей действовать не слушая голоса разума. Опустилась на колени, низко склоняясь перед единым, да так и застыла, и мысли словно примерзли, не зная как выразить себя. Инквизитора действительно совсем не радовало возвращение девушки, как не радовало уже давно и ничего. Молитва к Единому полилась сама, от сердца и минуя разум, прутья которого прочно сковывали душу девушки. Она не просила ничего для себя: ни эгоистичной помощи в карьере, ни даже спасения ее залитой кровью души. Пока ее губы неслышно шептали слова упокоивающих молитв, сердце просило бога позаботится о тех невинных душах, что она отправляла к нему и что собиралась еще отправить, вне зависимости от рас, к которым они принадлежали при жизни.
О том, что начался новый день Иса поняла, только услышав настойчивый стук в дверь.
- Леди Иса... К вам там из дворца посланник, - ничем неприкрытое опасение ее помощника перед ней, пробудило Ледышку лучше холодной воды, сразу напомнив, кем она является в этой мире.
- Иду, - бросила она, не открывая дверь, и вслед за помощником спустилась вниз, узнать, что ж такого случилось во дворце, что было решено вызвать инквизитора. Гонец передал ей короткую записку с приказом Преподобной Матери, и в двух словах объяснил произошедшее во дворце. Даже Ледышке не удалось сдержать удивления, ненадолго задержавшегося в голубых глазах, когда она услышала о покушении на императора. Впрочем сочувствия ни в глазах, ни в мыслях у нее так и не проявилось: "Кто же решился, интересно..."
Дело редкое и, естественно, срочное, и Иса не задержалась лишней минуты. Только накинула плащ и отправилась к месту происшествия.
Дворец восхищал своим великолепием так же как и всегда, но сейчас не так как всегда было тихо. Словно все предпочли попрятаться от беды подальше: "Найду ли я настоящего убийцу или нет это на воде пока написано, а то, что такие дела не остаются без виноватых - это ясно всем..." Девушку скорее удивило то, что ее встречают. Поднявшись на несколько ступенек, она остановилась перед высоким мужчиной. Холодный взгляд соприкоснулся с его, оценивая: "На прислугу не похож уж никак. Гость?"
- Утро... - назвать его добрым было бы насмешкой, - Вы были гостем на сегодняшнем балу?

0

4

Ещё вчерне, сразу после бала, который так неожиданно и трагично закончился, капитан императорской стражи запер Фрая и его команду в гостевых покоях дворца. Не то чтобы их подозревали в покушении на жизнь правителя, но и без внимания археологов, как важных свидетелей преступления, оставлять не стоило.
Ночевали компаньоны все вместе, вповалку на одной большой кровати под балдахином, да и чего, собственно, стесняться, в Эллате весьма свободные нравы – все же влияние алланийской культуры сказалось и на представителях других рас. Разве что девушкам: Аэтанне и Анкарии – достались подушки помягче.
Беловолосый аллани поднялся раньше своих друзей, привел себя в порядок, насколько это было возможно, и подергал изящную ручку входной двери. Пожалуй, не стоило надеяться на то, что она будет открыта. Фрай только тяжело вздохнул и отправился изучать импровизированную темницу.
Покои состояли из двух богато обставленных комнат - спальни и кабинета - и такой же шикарной уборной, аллани лишь поцокал языком, раздумывая, сколько же средств тратят правители на свои дворцы, если комната для гостей оформлена с такой роскошью. Фрай был практичен: ему бы хватило узкой койки или спального мешка, а вся эта «мишура», покрытая золотой пылью, не вызывала у аллани ничего кроме раздражения.
Роан заглянул в темный угол, где находилась маленькая дверка в комнату прислуги, которой, впрочем, сейчас там не было – археологам запретили общаться с кем-либо. Потом заглянул в письменный стол в кабинете, порылся в бумагах и письмах, оставленных прошлыми постояльцами «императорской гостиницы», но не нашел для себя ничего интересного. Вернулся в спальню.
За окном занималось серое промозглое утро, аллани задернул занавески и зажег свечи, чтобы стало светлее. Аэтанна что-то пробурчала во сне и перевернулась на другой бок, закинув руку на Риэлле. Фрай только хмыкнул и уселся на диван с найденным в каморке горничной женским любовным романом – хоть какое-то развлечение.
Спустя час или два – Роан вряд ли с точностью до минуты определил бы время – в дверь деликатно постучали, створка приоткрылась, и чистенькая, юная, будто накрахмаленная служанка внесла поднос с завтраком. Краем глаза беловолосый аллани приметил двух стражников в коридоре, видать, действительно боялись, что гости сбегут.
Когда дверь наконец закрылась, археолог решил разбудить своих компаньонов – ведь  негоже еде остывать. Растолкав Анкарию, а потом и своего секретаря с помощницей, Фрай приступил к завтраку: разлил по кружкам горячий травяной отвар, откусил от свежей пухлой булочки. С полным ртом пробормотал:
- Ну, и что мы теперь будем делать? Демоны знают, сколько они будут допрашивать Бриллиантового князя. Может, день, а может, и неделю. Император к тому времени успеет выздороветь, – Роан хрюкнул, подавившись сдобой, - или умереть.

Отредактировано Роан Фрай (2011-03-25 17:37:32)

0


Вы здесь » Ивеллон. Век Страха » Игровой архив » "Расследование", второй день месяца Холодов, 120 год