Ивеллон. Век Страха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон. Век Страха » Игровой архив » "Охота на пустынного змея", квест вне времени


"Охота на пустынного змея", квест вне времени

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Аффларе, Арра Альмарен.
Место: Пустынные земли, побережье Внутреннего моря.
Содержание: Клан Золотого Песка подвергся нападению пустынного змея - чудовища, что терроризирует кланы тешшардов еще со времен Ильфийских Войн. Кому как не Хранительнице и Первой Чародейке защищать свой народ от чудовища.

0

2

Тот, кто не живет в Пустынных Землях не смог бы осознать в полной мере опасность, которую представлял собой пустынный змей. Хотя бы потому что никогда в жизни не смог бы себе представить змею толщиной в три аршина, длинной от семи сажней, чешуёй, которую незачарованным оружием не пробить, а уж про зубы, яд и скорость лучше не заикаться. Все характеристики конечно зависят от конкретной особи, но "безобидных" явно нет.
Ходила парочка легенд, что этот вид змей был выведен ильфами ещё во времена войны, когда Пустынные Земли не были таковыми... Что ж, одно можно было сказать с уверенностью - пустынных змеев считали противником зачастую более страшным, чем человека. Ларена же про себя добавляла, что ещё и уважаемым, в отличаи от.

Поэтому, когда молодой тешшард-воин, один из патрулирующих границу стоянки клана, примчался с дурными вестями, клан превратился в слаженно действующий муравейник. Выступать должны были как всегда единой группой - воины плюс маги.
Ларена уже через минуту после известия выходила из шатра своей семьи с посохом в руке к двум другим чародейкам клана, уже поджидавшим её. Запрыгивая в седло, молодая тешши прикидывала, увидит ли среди воинов свою мать.
Три чародейки (разновозрастных, стоит отметить) ловко маневрируя среди снующих туда-сюда соплеменников спешили к шатру шетхан, откуда обычно и начинались все походы - хоть на битвы, хоть на ритуальные празднества.

Отредактировано Аффларе (2011-03-18 10:05:56)

+1

3

Туманное утро застигло бойко собравшийся отряд тешшардов врасплох – давно такого не видали в Пустынных землях. Альмарен подумалось, будто змей специально навел морок, чтобы сбить бойцов Хранительницы с толку, запутать и испугать, но воины с зачарованными амулетами и развеивающими колдовство мечами были не подвластны волшбе чудовища.
К шатру ахрат подъехали чародейки, коротко поприветствовав друг друга, ильфы слаженно выстроились в боевой порядок: воины впереди волшебников. Выступили сразу же. Путь их лежал к западу от стоянки, вглубь пустыни.
Тешшарды прошли половину лиги и остановились: казалось, туман здесь сгустился, и смердело так сильно, будто давно разлагались трупы. Воительница Гоар, женщина крепкая и выносливая, спрыгнула с кобылы и принюхалась, сняв с лица авилу, сморщила нос:
- Он что, успел уже кем-то закусить? – под напускной иронией была тревога: давненько чудовища не «навещали» клан.
- Нет, - коротко ответила Альмарен, тоже спешилась, вытащила меч наизготовку и сняла притороченный к седлу щит с металлическим шипом посередине. – Говорят, ему нельзя в глаза смотреть, - ахрат помедлила, оглянулась. Вокруг было пусто и тихо: ни шороха, ни ветра, даже змей не видно.

0

4

- Можно превратиться в камень, - глядя на шетхан, поделилась знаниями Ларена. Второй раз в жизни участвовала она в подобном походе, но колдовскими знаниями владела хорошо. Например, она знала, что пустынный змий оперирует магией земли и воды. По части второго чародейка весьма сомневалась, а вот по части первого была убеждена на собственном опыте. Магия змия была не сказать, что сильна, но хаотична и что тот кузнечный молот, тяжеловесна. В общем, работы хватит всем - и магам, и воинам.
Дышать смрадом дальше желания у Аффларе не было, поэтому она сделала руками разводящий жест и окружающие почувствовали дуновение ветра, разгоняющего зловоние. Сам запах и полнейшая тишина итак говорили сами за себя - змий в пределах двух верст, а для него это "тьфу".
Оставив поводья, тешшард тоже спрыгнула с коня, - змий не тот противник, с которым удобно биться верхом.
- Вибрация! - в полный голос скомандовала мать Ларены. Когда ступни чародейки каснулись песка, она тоже это почувствовала. А это значило только одно - через несколько секунд ими решат подзакусить. Чародейка переглянулась со своими коллегами, все три обменялись кивками, заняв позиции друг от друга на расстоянии - одна защищает воинов, другая чародеек, а третья будет бить.

0

5

Лёгкое, кажется, неопасное шипение, звуки, отдалённо похожие на клёкот... Туман, кажется, сгустился, сковывая движения, заползая в разум. Или это только показалось? Где-то там, за этой туманной пеленой, мелькнул и тут же смазался всполох золота. На миг всё затихло. Казалось бы, напряжение должно было уйти, но нет - все понимали, что змей тут, он не уйдёт просто так, без добычи. В этой настороженной тишине слышалось напряжённое, тяжёлое дыхание.
Нестерпимый свист - и перед вставшими плечом к плечу тёмными ильфами мелькнул будто бы шипастый, нестерпимо отливающий золотым хвост. Мелькнул - и с фантастической скоростью исчез, лишь пройдясь, будто кнутом, по песку. Вверх взмыли золотистые облачка. И снова всё стихло. Змей будто бы понимал всё и хотел, чтобы обстановка стала ещё напряжённей. Но долго ждать он всё же не стал.
Извивающаяся громадина, вся покрытая золотистой чешуей, зависла над ильфами клана Золотого Песка, и раздался то ли визг, то ли рёв - такие звуки издавал змей. Конечно, все понимали, что он огромен. Но когда сталкиваешься с ним воочию... Всё равно его размеры кажутся выходящими за грани разумного.
Наросты, напоминающие шипы, лихорадочно пульсировали.
Сбросив минутное оцепенение, Арра бросилась вперёд, и её рывок послужил сигналом остальным тёмным ильфам.

0


Вы здесь » Ивеллон. Век Страха » Игровой архив » "Охота на пустынного змея", квест вне времени