Ивеллон. Век Страха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон. Век Страха » Игровой архив » "Песни Естера", четвертый день месяца Холодов, 120 год


"Песни Естера", четвертый день месяца Холодов, 120 год

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Участники: Уна, Естер, ГМ.
Место: за пределами защитного купола Башни.
Содержание: Уна убегает от крыланов, которые предложили ей пройти инициацию.

0

2

Естер брёл по дороге из очередной провинциальной деревушки. Их было так много в округе, что молодой ильф даже не старался запоминать их название. Он просто шёл по дорогам, а уж те выводили его. Вот так вышло и на этот раз. В посёлке как раз шла свадьба, а уж какая свадьба может обойтись без музыки и песен? Отгуляв свадьбу, парень снова забросил лютню за плечо и отправился дальше. Его самого, всё чаще падающие тяжелые капли дождя, смущали мало. Дождь он любил, потому что был уверен, что именно дождём Мать Оленна благословляет всех живых существ.  Но вот его лютня считала иначе… Как никак инструмент не терпел такого обращения и мог испортиться.
- Ладно… придётся поискать где бы перетерпеть дождь. – Аккуратно обтерев свою верную подругу от капель, он положил её в сумку и быстрым шагом, пока сумка не намокла, направился к небольшому лесу слева от дороги. Забежав в лес, ильф почувствовал себя более защищённо от ливня, но всё равно некоторые капли, умудрялись пробиваться через густую крону деревьев.   Небо совсем заволокло тучами, и периодически слышался треск «раскалываемого» неба. Впереди, наконец, показалась тёмная размытая фигура – скала. Подойдя ближе, Естер увидел огромную пасть-пещеру.
- Лучше не найду, - с сожалением подумал Странж. Но поскольку других вариантов пока не предвидеться, он зашёл в пещеру. 
Внутри было довольно уютно и что самое главное сухо. Разложив свои нехитрые пожитки в угол, парень постелил плащ сохнуть, а сам обнял колени и прислонился к стене, ожидая окончания дождя.

0

3

Уна, продиралась сквозь чащу, стараясь как можно дальше удалиться от башни. Её слегка трясло. Ну, естественно! Купаться в такое время года, да еще в такую погоду не самое лучшее занятие. Девушке даже нечем было укрыться - её плащ промок вместе с сумкой и всем её содержимым. Хотелось одного - согреться. Но в такую погоду  не было никакой надежды на то, что получится развести костер - все ветки давно отсырели. Поэтому целью Уны являлось более-менее сухое место. Конечно, без тепла наутро она будет больна, но её сил вполне хватит, чтобы добраться до ближайшей деревни, а скудных запасов на то, чтобы поддержать жизнь. А сейчас она слишком устала, чтобы куда-либо идти... Недалеко меж деревьев проглядывала черная скала, Уна направилась к ней, надеясь найти там убежище. Её надежды были не напрасны. Там действительно была пещера, но у ухода на размытой земле можно было заметить чьи-то следы. В пещере кто-то был, но холод и усталость давали о себе знать, и Уна, мало заботясь о своей безопасности, все же вошла в пещеру. Ей в который раз повезло. В пещере был ильф, который не внушал авантюристке особых опасений, похоже он просто пережидал дождь.
- Здрасте... - Уна слабо улыбнулась, поприветствовав путника, и сев на холодный каменный пол принялась выжимать густые волосы.

0

4

- Добрый день - улыбнулся ильф. - Если ещё день конечно.
Естер с интересом наблюдал за столь неожиданно появившейся странницей. Вода с её одежды не просто стекала, а лилась ручьём. Да и всё она выглядела слегка... помятой? Почему-то юноше показалось что она выглядит ещё более мокрой чем он, но особого внимания этому не придал. Не смотря даже на уставший вид, в глазах у незнакомки прыгали озорные огоньки. Да и вообще глаза девушки, особо привлекли внимание ильфа. Он редко встречал людей с зелёными глазами... Может это и казалось диким, никогда не видеть столь обыденных вещей, но ему это не казалось постыдным. Он встречал много людей, но не запоминал ни имён, ни лиц.
- Что же занесло столько прекрасную девушку, в такую глушь? - мягко поинтересовался парень. Всё же он вырос в культурной семье и соблюдение норм приличия было неотъемлемой частью его обучения.

Отредактировано Естер Странж (2011-03-09 21:27:54)

0

5

Уна фыркнула, выпутывая веточку, запутавшуюся в волосах. Вздрогнула - холод все еще не давал о себе забыть, и взглянула на ильфа. Ей очень повезло, что она кого-то встретила, а он еще и культурным оказался... Вполне можно надеяться на проявления рыцарства, то бишь Уне могут одолжить какую-нибудь сухую вещь... У ильфа их в любом случае больше чем у нее. Ну, в крайнем случае, она особой скромностью не страдает, сама попросить может... Уна хитро прищурилась.
- Судьба... - наконец неопределенно ответила девушка. " А так же пара чересчур торопливых обитателей башни", - мысленно завершила она фразу. И правда, Уна надеялась просидеть в башне всю зиму, ей казалось, крыланы будут гораздо дольше и основательнее готовиться к инициации... Уна и предположить не могла, что будет проходить инициацию первой... Все произошло... Неожиданно? Скорее всего. Сейчас она уже немого жалела, что сбежала из башни, может, ей бы удалось уговорить крыланов перенести инициацию на более поздний срок? Да вряд ли, они там похоже одержимы этими древними. Уна раздраженно махнула мокрыми волосами, задев ильфа.
- Ой, извини, я задумалась...

+1

6

- Судьба… Ну судьба так судьба. – Решил не вдаваться в подробности Естер. Всё же, если его новая знакомая умалчивает детали, значит так надо. Услышав полный ответ, лучше ему не станет, а вот хуже – вполне может.
Дождь вне пещеры и не собирался останавливаться, казалось даже наоборот, порывы ветра стали и сильнее и капли стали долетать даже в пещеру. Глянув на продрогшую девушку, ильф вздохнул и стащив с себя рубашку протянул её девушке. Всё мамино воспитание… «Всегда, уступай девушкам… Девушка не должна чувствовать себя неуютно... Ты выбираешь пару раз и на всю жизнь! Так что будь порядочен со всеми…» Глупо, но когда тебе это говорят на протяжении почти 20 лет, рано или поздно начинаешь так и поступать.
- Одень. Иначе заболеешь. – улыбнулся парень.

0

7

-Мррр... Спасибо, - Уна с радостью приняла рубашку и с не меньшей радостью стянула мокрую одежду. Ильфа она нисколько не стеснялась. Не привыкла. Когда-то давно ей прививали нормы приличия, но это было так давно... Так давно никто не стоял над душой и не читал нотации, типа "Что ты делаешь! Что же люди подумают!" Ну и пусть думают что хотят, Уна останется при своем мнении. Надев сухую одежду, девушка ощутила истинное счастье. Тепло! Тепло! Хотелось радоваться и ликовать. Девушка не могла сдержать радостной улыбки. Теперь, когда было тепло и сухо, Уна быстро выжала набухшие и тяжелевшие от воды вещи и сложила у входа. От нескольких капель проникающих в пещеру они сильнее не намокнут, зато в пещере будет суше. Пещера была небольшой, да что там пещера, это было небольшое углубление - размером в несколько шагов, с довольно низким потолком. Если тут и были какие-нибудь проходы, то вероятно продвигаться по ним можно только ползком. Уна взглянула на небо, заволоченное тучами, и отодвинулась к стене.
- Думаю дождь не скоро кончиться. Может для порядка стоит познакомиться? Меня Уной зовут, - приветливо обратилась она к ильфу.

0

8

Девушка без стеснения начала раздеваться перед парнем. Видно, то обстоятельство, что она даже не знает, кто перед ней сидит не смущало её. Но смущало его. Ни один уважающий себя ильф, а уж тем более из благородного Дома, не будет сидеть и смотреть на то, как переодевается девушка. Поскольку, выйти, что бы дать девушке переодеться у него не получиться, придётся отвернуться. Повернувшись лицом к стене и дождавшись пока девушке наденет рубашку, Естер снова повернулся к незнакомке.
- Меня Уной зовут, - решила начать разговор красавица.
- Меня Естер Странж из семьи Светлого Блика. – слегка кивнул головой парень. Не представить свою семью или дом при знакомстве, было бы просто неуважительно относительно своего рода. Люди в этом плане практичнее, они просто называют имена.
- И куда же ты направляешься, Уна? Если это не секрет, конечно. – поинтересовался юноша оглядываю новую знакомую.
- С ней нет музыкальных инструментов – она не бард. Нет свитков или ещё чего из магического арсенала – не маг.  – рассуждал про себя ильф. - Оружия мало… Явно не воин. Может просто путник? Или путешествует по миру…
Умение внимательно рассматривать даже самые незначительные детали, в дороге оказывается очень важным. Он таким умением не обладал, но со всех сил старался развить в себе его.  Если ты путешествуешь сам, ты отличная цель для разбойников, воров или просто людей ищущих наживу.  Она не походила ни на вора, ни на убийцу… Внешность обманчива, но особого подозрения девушка в нём не вызывала. Тем более, она просто решил переждать ливень, и вряд ли шла за ним попятам с целью ограбить или убить... Да и вообще, нельзя же быть настолько подозрительным по отношению ко всем вокруг. Так и недолго сойти с ума, подозревая всех и каждого. Но лишняя осторожность, пока никому не навредила.

0

9

Уна лишь усмехнулась, заметив, что ильф отвернулся. Воспитание! Как же она любила вводить в смущение культурных людей! Хотя в нужной ситуации она могла вести себя не хуже любой дворянки, в культурной семье все-таки росла...
Уна облокотилась о стену и потянулась.
- Ммм... Направляюсь? До ближайшей деревни, а там куда ноги поведут... - улыбнулась девушка.
Дороги... Опять впереди будут вечные дороги, которые так никуда и не приведут, зато найдется множество новых знакомых и приключений...
- А сам куда направляешся? - решила спросить Уна, с попутчиками всегда интереснее путешествовать, чем одной.
Взгляд девушки блуждал по пещере, когда наткнулся на лютню. Лютня - сухое дерево - тепло... Девушка долгим тяжелым взглядом глядела на бедный инструмент. А потом вдруг громко рассмеялась. Какой менестрель в здравом уме отдаст свой инструмент на сожжение? Похоже холод на неё плохо действует...

0

10

Смех девушки был мелодичным и заразительным. Естер не удержался и неуверенно улыбнулся тоже. Правда над чем смеялась его новая знакомая, он так и не понял.
- Я? Сам не знаю. Просто ищу новые места, знакомства… В общем путешествую ради самого путешествия. А параллельно даю людям то, что они хотят – радость.
Ильф подошёл к инструменту и взял его руки. Присев на колено, он пробежался пальцами по струнам. И под эту мелодию запел:
- Как мало в нашей жизни счастья,
И нет совсем, вокруг любви.
Но бард прогонит все ненастья.
Будь уверенна, мой визави.
Менестрель рассмеялся и снова положил лютню на место.  Прозвучало это конечно, чересчур хвастливо, но с мгновенной импровизацией у него было так себе. Что бы сочинить что-нибудь стоящее, надо было потратить хотя бы полдня. Поэтому пока и простое четверостишие подойдёт.
Естеру стало немного стыдно за такое вот ребячество, и он решил снова вернуться разговору.
- А ты чем занимаешься по жизни? Или так… Просто путешественница?
Он не хотел показаться настырным, поэтому аккуратно подбирал каждое слово, если она скажет, что не хочет об этом говорить, то он сразу отстанет.  Ну, а пока… Если она никуда не следует, то можно будет вдвоём хотя бы до ближайшей деревушки пройтись.
офф: про прощения за столь кривую рифму)

Отредактировано Естер Странж (2011-03-13 21:29:06)

0

11

Девушка с интересом слушала ильфа, чуть склонив голову на бок. Музыку она любила.... Очень... Поэтому часто, наткнувшись в какой-нибудь таверне на менестреля, она долго там сидела, слушая новые песни и пытаясь понравившиеся выучить наизусть... Да, она знала много песен, но особо красивого голоса не имела, да и играть ни на одном инструменте не умела, поэтому она пела песни в основном для себя в каком-нибудь глухом месте, где её никто не услышит... Но она не могла удержаться, услышав какую-нибудь знакомую песню, и часто подпевала некоторым менестрелям, чем вызывала их недовольство.
Уна усмехнулась четверостишию. Такую песню она никогда не слышала, хотя может  это еще и не было песней, это же менестрель, они могут придумывать песни на ходу...
- Чем занимаюсь? - девушка хитро прищурилась, - будучи просто путешественницей, долго не проживешь, если только у тебя нет большого состояния, которое ты можешь всю жизнь растачивать... У меня такого нет, поэтому живу, как получится... Правда у меня за время путешествий нашлось множество друзей и знакомых...
Уна уже собиралась окунуться в воспоминания, но, вдруг отбросив эту мысль, слегка подалась вперед.
- Сыграй еще что-нибудь!

0

12

Естер блеснул золотистыми глазами и подхватил лютню.  Покрутил несколько колков и инструмент снова зазвучал, на этот раз это была более весёлая и быстрая мелодия.
- Пусть говорят, что жизнь моя,
Полна опасностей и горя.
«Не правда!» говорю вам я
Ведь жизнью я своей доволен!
Пускай, нет крова у меня,
Да ну и пусть, мне хватит неба!
Вместо ковра, вокруг цветы!
Куда б ни шёл и где бы не был!
Так не жалейте вы меня,
Ведь радость для меня – природа!
А не монеты и шелка,
Приправленные горькой злобой.
Менестрель закончил песню и отбросил волосы со лба. Переведя дыхание, Естер с улыбкой спросил
- Ну как? – Эта песня и была гимном его жизни. Написал он её когда-то в поле. Просто вот так вот шёл по полю и почувствовал благодарность ко всему вокруг. Солнцу, траве, ветру. Он вытащил лютню и шёл, вот так играя. Рабочие, увидев идущего по полю певца, заулыбались и с радостной улыбкой и смехом направились в поселок, напевая отрывки из песен. Он считал её одной из самых удачных, ибо была написана от души, и он даже не менял в ней слов. Вот так с первого раза и написал.

0

13

Уна слушала. Музыка срывалась со струн и, сплетаясь с песней, ударялась о своды пещеру и улетала куда-то... А Уна слушала... Песня была душевной и веселой... Напоминала её образ жизни... Вот только порой ей все же хотелось иметь свой дом, место, куда хотелось бы возвращаться... Конечно, были места, где ей были рады, но ни в одном ей не хотелось долго задерживаться...  Лютня издавала такие красивые звуки, а она хотела её сжечь! Ха, да она и сейчас её сожгла бы. Уна никогда не ценила вещи и расставалась с ними так же легко, как и приобретала.
Лютня громко трелькнула в последний раз, и затихла... Девушка подняла голову.
- Красивая песня. Очень жизнерадостная! Жаль, что многие люди просто не замечают всей этой красоты вокруг...

0

14

- Да, жаль... - с тоской повторил ильф. Он не понимал как так можно не ценить то, что дало жизнь всему... Лишь золото и серебро имело для них истинную цену. Хотя в некой мере, он был бы и не против научится этой меркантильности. Ведь даже в людских пороках есть некая доля истины.
- Чуть не забыл... Ты не голодна? У меня ещё со свадьбы осталось... - Естер поднялся и направился к своим пожиткам. Вытянув какой-то свёрток, он открыл его и вытащил оттуда буханку хлеба. Разломав его на две половинки он протянул один кусок девушке, а второй взял себе.
- Жаль вот только что вино закончилось. - с некой горечью вздохнул парень. Вино он любил... Особенно сладкое... Его можно было развести с водой и брать в дорогу. Так приятно было попивать вино из бурдюка, бредя по дороге и просто радоваться жизни.

0

15

Когда ильф упомянул про еду, Уна сразу ожила.
-Так что ж ты сразу не сказал!
Девушка потянулась к сумке ильфа, следя за его действиями. Естер вынул из сумки сверток и осторожно развернул его. По пещере разнесся приятный запах свежего хлеба. Ильф разделил хлеб и один из кусков протянул Уне. Девушка с благодарностью приняла еду.  Хоть это и был хлеб, он все же был весьма вкусным. Хотя когда голоден любая еда будет иметь превосходный вкус. Услышав,  что можно было надеяться еще и на вино, Уна вздохнула.
-Да, жаль. Вино - это лучший способ согреться...
У Уны уже начинали слипаться глаза. Она так много проплыла, а затем прошла...  Решив  больше не сопротивляться усталости, девушка свернулась в комочек и прикрыла глаза, но еще вслушиваясь в окружающие её звуки. Снаружи еще стучал дождь.  В этом звуке было что-то убаюкивающее, и постепенно Уна погружалась в сон...

0

16

Залюбовавшись спящей девушкой, юноша почувствовал, как его самого затягивает пучину сна. Сев рядом с девушкой, Естер обнял колени и прислонился к стене. Ледяная стена просто обожгла прикосновением спину.
- Чего ж так холодно… Аж зубы сводит… - самым логичным решением было бы пододвинутся поближе к спящей Уне… Но это было бы сверх наглости, да и как он мог себе такое позволить???
Отодвинувшись чуток от стены, ильф сильнее сжал колени и постарался не стучать зубами. Понемногу тремор прошёл. В глаза как будто втыкали сотни иголок. Веки тяжелели. Мысль промелькнула в захмелевшем от сонности разуме, как молния. Естер встал и подошёл к сохнущему плащу и сумке. Плащ был всё ещё безнадёжно мокрый, а вот сумка уже подсохла.  Вернувшись обратно к стене, он подложил сумку под спину и снова поджал колени. Особого комфорта не придало, но было вполне сносно. Прикрыв глаза, парень стал погружаться в сон и уже через пару минут крепко уснул, не обращая внимание на дискомфорт.

0

17

По телу девушка пробежала дрожь и Уна проснулась. Дождь уже кончился - хорошая новость. Было еще рано - небо только-только серело, но этого времени девушке хватило, чтобы восстановить силы. Уна огляделась. Неподалеку спал Естер. С одной стороны у Уны чудом еще сохранилась совесть, и ей не хотелось будить ильфа, но ей так же было холодно и стоило как можно быстрее добраться до ближайшей деревни. Осторожно потормошив Естера, Уна произнесла.
- Ей, проснись! Как насчет того чтобы добраться до ближайшей деревеньки и продолжить сон в каком-нибудь более комфортном месте?
Девушка пыталась припомнить, где она находится и в какие деревни к округе, но скоро бросила эти бесполезные - доберутся до дороги - там будет легче.

0

18

Ильфу снился какой-то мудрёный сон  про дорогу, какую-то пещеру с нимфами… Из объятий дремоты его вырвал голос. Мягкий, осторожный… Кажется его звали по имени… Приложив неимоверный усилие, Естер открыл глаза и увидел девушку. Её черты лица были ему знакомы, но имя и что она тут делает, припомнить не мог.
- Уна! – чуть было не подпрыгнул парень. Воспоминания о вчерашнем вечере вернулись, значит, это был не сон.
- Да и тебе доброе… - протянул ильф, потирая затёкшую шею – Я тут не очень разбираюсь в местности, помню, что по дороге, к югу будет какая-то деревенька, а там уже банально какой ни будь трактир да найдём.
Поднявшись, парень собрал свои вещи и накинул плащ на плечи.
- Ну, в путь, прекрасная Миледи. – в порыве романтики и тяги к приключениям воскликнул Естер и наигрывая какую-то мелодию покинул пещеру.

0


Вы здесь » Ивеллон. Век Страха » Игровой архив » "Песни Естера", четвертый день месяца Холодов, 120 год