Ивеллон. Век Страха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ивеллон. Век Страха » Энциклопедия » Астральные планы и их обитатели


Астральные планы и их обитатели

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общая информация

Достоверно известно, что всего существует три плана реальности: первичный материальный - то есть тот, где обитают физические тела, план аур или Межмирье - тот, где существуют наши астральные тела, план теневой или вторичный - куда попадают все существа после своей физической смерти.
В настоящее время маги, владеющие волшебным искусством времени и пространства, научились проникать на теневой план без ущерба для обоих своих тел. Кроме того, волшебники крови могут призывать демонов со вторичного плана, используя собственную кровь, и удерживать довольно долгое время.

Межмирье

Межмирье - план, где находятся ауры разумных и неразумных существ, а также обитают паразиты - субстанции, питающиеся жизненной энергией. Это самый уязвимый план: проникнуть туда может любой мало-мальски обученный волшебник, сведущий в невидимой магии, а посадить на ауру паразита сумеет даже бабка-колдунья с минимальными магическими способностями.
Вообще аура - нематериальная субстанция, содержащая в себе информацию об эмоциональном состоянии, а также о состоянии здоровья и магического фона существа, кроме того, аура - это и есть та  самая жизненная энергия, откуда черпают свои силы маги крови.

0

2

Теневой план

Теневой или Вторичный план – место, где обитают души умерших, а также духи и демоны, в которых со временем эти души превращаются в зависимости от того, каким был смертный при жизни. Духи способны на реинкарнацию, то есть на перерождение, а демоны – нет. Однако и те, и другие могут приходить на Первичный план и вселяться в разумных и неразумных существ.

Демонов и духов, как правило, способен вызвать любой мало-мальски опытный чародей, но чтобы удержать такую сущность, необходимы большие затраты магической энергии. Поэтому демон, призванный неопытным волшебником, порой выходит из-под контроля и завладевает телом мага. Цель демона – собрать как можно больше душ, дабы обрести собственную материальную оболочку, а не использовать тела смертных.
При вселении в тело человека сущность демона постепенно вытесняет душу человека, и кроме того, демон может двоиться и троиться, захватывая более чем одно тело.

Духи же не преследуют цели похищать души смертных и чаще всего вселяются в животных, помогают людям и даже наставляют на путь истинный, такие союзы нередки, а существо, получившееся в результате слияния духа и тела, например кошки, называют фамилиаром. Кроме того, дух при вселении в разумное существо не вытесняет душу в отличие от демона.

0


Вы здесь » Ивеллон. Век Страха » Энциклопедия » Астральные планы и их обитатели