Начало игры
Великий Тракт. Совсем недавно странница спустилась с Грозных Гор и направила свои стопы именно по этой дороге. Она остановилась на какое-то время, прислушиваясь к своим ощущениям. На открытой коже лица ощущалось солнечное тепло, а волосы трепал ветер. Судя по ощущениям, сейчас был день - довольно тёплый, хоть и ветреный. А исходя из того, что больше всего пригревало макушку, то можно было сделать вывод, что стоит полдень.
Эола запрокинула голову, поднимая глаза к небу. Со стороны казалось, что девушка смотрит сквозь повязку на солнце. Но это было не так, она лишь прислушивалась к доносившимся звукам, втягивала носом воздух, вкушая запахи. Для её же слепых глаз ничего не изменилось - повязка всё так же была плотна, не позволяя проникать солнечным лучам, а мир по-прежнему имел лишь один единственно возможный для путешественницы цвет - непроглядно чёрный...
"Да, я уже не в горах. Запахи, звуки - всё здесь иначе нежели там, откуда я пришла... Даже воздух, кажется, что даже воздух здесь другой... Да, я в центральных землях... Интересно, что ждёт меня здесь, какие люди или может другие расы, чем они занимаются, чем дышат... Интересно..."
С лёгким шумом выпустив воздух из лёгких, девушка опустила лицо в привычное ему положение и, поправив дорожный мешок, что висел на плечах, поставила дорожный посох на шаг перед собой. Раздался тихий стук дерева о тракт. Небольшая волна вибраций. Всё это помогло Эоле сориентироваться и сделать шаг вперёд. Вскоре она зашагала по Великому тракту, слыша лёгкий перестук своих шагов - чётких и уверенных. Вряд ли бы кто-нибудь признал в ней сейчас слепую, пока не увидел невидящие глаза. Чтобы скрасить себе дорогу, она начала тихо напевать. Над дорогой тут же разнёсся её чистое контральто:
- Ты соткан весь из шёлкового льна и кровь твоя замёрзшая вода. Ты пишешь стих отточенным пером...